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Durante il periodo estivo proporre idee che siano commestibili da fredde mi pare che sia doveroso da parte di noi food bloggers che, appunto, siamo qui per tale scopo.

Come spesse volte annunciato, la categoria interna del blog dedita alle insalate di riso e risi freddi si deve assolutamente rimpinguare, e questo lo stiamo facendo mano a mano con diverse categorie fondamentali; non è semplice se a gestire la parte esecutiva si è in pochissimi!


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(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Il riso freddo con verdure grigliate e formaggio dolce ha dei colori spettacolari, rappresenta un ulteriore modo interessante, intelligente di abbinare gli ingredienti, molto gustoso e ricco di dolcezza, grazie alla presenza degli ortaggi tipicamente estivi, quali il peperone e le zucchine. I piselli sono l’ingrediente top che non manca quasi mai nelle insalate di riso.

Piatto pratico, che si può anche trasportare in giro, perfetto per le giornate particolarmente afose; si prepara, come per tutti i risi freddi, con diverso tempo di anticipo e poi si conserva in comodi contenitori di vetro per alimenti, in modo che si raffreddi bene senza che si formino le goccioline di condensa. Chiudere bene i cibi nei contenitori, per conservarli qualche giorno in frigorifero è, per l’appunto, una tecnica efficace che si deve eseguire con accortezza e pulizia.

Il riso freddo con verdure grigliate e formaggio dolce va benissimo anche per le diete, volendo è certo un piatto totalmente vegetariano e i dadini di formaggio si possono tranquillamente sostituire con altri equivalenti e leggeri che si reperiscono oggi al supermercato.

Molto soddisfatta di questa ricetta, sono contenta di proporla a voi!

Riso freddo con verdure grigliate e formaggio dolce

Ingredienti:

  • 250 g di Riso Ribe (o altri per insalate)
  • 3 Zucchine piccole
  • 1 Peperone rosso medio
  • Piselli surgelati q.b. e a piacere
  • 40 g di Formaggio dolce a dadini
  • Sale, Pepe e Olio Extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Grigliate su una padella rovente le zucchine e il peperone, senza bisogno di stracuocerli, ma giusto il tempo di colorarli e ammorbidirli quanto basta, poi fateli a dadini piccoli.

Cuocete il riso insieme ai piselli, scolatelo quando al dente e ovviamente, come per tutte le insalate che si rispettino, lavatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Unite lo stesso alle verdure e al formaggio tagliato anch’esso a dadini, sgranate bene con dell’olio quanto basta, regolate di sale e aggiungete del pepe nero.

Fate riposare in frigorifero qualche ora, poi servite in tavola.

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

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