Orgogliosa, contenta e molto soddisfatta quando riesco a rifare e ri-scattare una ricetta che avevo già presentato in passato, riuscendo ad innalzare il livello di qualità, visiva soprattutto.

Già, noi bloggers di food non siamo mai soddisfatti al 100%, pretendiamo ed ambiamo sempre al meglio; io ho incentrato la mia vita su questo, qualsiasi cosa che faccio pretendo da me il top, è ovviamente tante volte faccio cilecca per poi rialzarmi (normale, credo).

Gli involtini di pollo speck e philadelphia, il noto formaggio spalmabile che tanto amiamo tutti, in crosta di pistacchio di Bronte sono un remake, rivisitato e aggiustato, che dà dignità all’immagine, la cosa più incisiva per chi gestisce un blog del genere…

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(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Vorrei spendere due parole meritevoli sulla granella di pistacchio di Bronte che ho utilizzato: Eurospin, come spesso scrivo, ha notevolmente incrementato il livello di qualità dei prodotti, affiliandosi a importanti produttori di grandi eccellenze italiane. Un tempo acquistavo la stessa granella che si presentava più polverosa, sempre descritta sulla confezione come “Farina di pistacchio“; adesso, oltre alla certificazione attestante la sua produzione in Bronte (CT), c’è anche una presenza notevole di pistacchi grossolanamente tritati, ideali per formare croste di avvolgimento di golose pietanze. Mi piace molto questa modifica che hanno fatto, sono tanto felice di averla utilizzata per questa ricetta.

Il petto di pollo scelto per i miei involtini di pollo speck e philadelphia è quello già affettato dal macellaio, che si trova comodamente anche nella grande distribuzione, in vassoi già pronti. Io spesso mi trovo ad affettare da me il petto di pollo, che compro intero perché meno caro, ma per gli involtini è meglio affidarsi a chi sa giostrarsi ai coltelli meglio di noi. È perciò importante avere fette di pollo perfette da avvolgere senza che si rompano o lacerino, preferibilmente ricavate da mezzo “cuore” di petto, da cui si possono ottenere fette di dimensione ideale per gli involtini.

Per fare aderire la granella non ho utilizzato uova, ma ho solo spennellato ciascun involtino con dell’olio extravergine d’oliva, quindi il risultato sarà un secondo piatto ricco e leggero.

Una ricetta molto sfiziosa, golosa, anche non dispendiosa che vi farà fare a tavola un bel figurone…guardate come si ergono eleganti e raffinati…! 🙂

Ecco la mia ricetta per 6 involtini

Involtini di pollo speck e philadelphia in crosta di pistacchio di Bronte

Ingredienti:

  • 6 Fettine di petto di pollo
  • 100 g di Granella di pistacchio di Bronte
  • Philadelphia q.b. per farcire
  • Olio Extravergine d’oliva q.b. per impanare
  • 6 Fettine di Speck

Procedimento:

Aiutandovi con un ripiano pulito dove poggiarvi, distendete sullo stesso prima una fetta di speck, poi quella di petto di pollo e farcite con il formaggio spalmabile quanto basta e quanto è di vostro gradimento. Avvolgete con cura, in modo fitto, poi infilzate ciascun involtino con uno o massimo due stuzzicadenti, spennellate lo stesso con dell’olio e rotolatelo in maniera generosa dentro la granella di pistacchio, affinché si avvolga completamente.

Disponete tutti gli involtini di pollo speck e philadelphia su una teglia antiaderente, infornando a forno caldo a 190°C per 15 minuti.

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

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