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La ricetta della mia pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico è una libera ispirazione e rivisitazione personale della famosa pizza partenopea, con ingredienti dei territori del Sud Italia, scelti con cura, attenzione, bellezza visiva. Il famigerato e invidiato pomodorino di Pachino (SR), noto anche come “ciliegino”, i bocconcini da 100 g l’uno di vera mozzarella di bufala campana, succosa dentro, dalla scorza esterna dura e golosa. Seguitano, poi, delle comuni, ma non per questo meno importanti, olive nere, conservate in olio e in barattolo, siciliane delle campagne locali ed il basilico profumato che coltivo nel mio piccolo balcone di casa, in piantina.

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(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Anche per questa ricetta della pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico, c’è stato un esclusivo impiego di grano Khorasan, come già indicato in precedenza, in altre ricette, trovate un link interno a questo articolo su come fare l’impasto base che è sempre uguale ed unico, adattabile chiaramente a tutti gli ingredienti da voi pensati e scelti.

L’aggiunta dei bocconcini di mozzarella può essere fatta anche a crudo, così come la scelta di inserire i pomodori ciliegino a crudo; in sintesi, optando per tale variante, basterà cuocere una semplice pizza bianca con sale ed olio e farcirla appena sfornata. Questa pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico è buonissima sempre e comunque!

Pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico

Ingredienti:

Procedimento:

Una volta realizzato e pronto l’impasto per pizza, con farina Khorasan, procedete a scaldare per tempo il forno, sempre alla sua massima temperatura, e su un ripiano pulito e ben infarinato formate un disco rotondo e coi bordi. Ponetelo su una teglia (ma se vi viene meglio potete stendere il panetto direttamente al suo interno, sempre aiutandovi a farlo con le dita; per tale occasione potete ungere il fondo della stessa con poco olio).

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Farcite con tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’origano che consiglio di metterlo a crudo dopo che la pizza sarà stata sfornata. Cottura in forno caldo a 220°C per 20-25 minuti.

Realizza l’impasto base che ti suggerisco per le pizze con grano Khorasan!

 

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