La ricetta della mia pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico è una libera ispirazione e rivisitazione personale della famosa pizza partenopea, con ingredienti dei territori del Sud Italia, scelti con cura, attenzione, bellezza visiva. Il famigerato e invidiato pomodorino di Pachino (SR), noto anche come “ciliegino”, i bocconcini da 100 g l’uno di vera mozzarella di bufala campana, succosa dentro, dalla scorza esterna dura e golosa. Seguitano, poi, delle comuni, ma non per questo meno importanti, olive nere, conservate in olio e in barattolo, siciliane delle campagne locali ed il basilico profumato che coltivo nel mio piccolo balcone di casa, in piantina.
(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)
Anche per questa ricetta della pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico, c’è stato un esclusivo impiego di grano Khorasan, come già indicato in precedenza, in altre ricette, trovate un link interno a questo articolo su come fare l’impasto base che è sempre uguale ed unico, adattabile chiaramente a tutti gli ingredienti da voi pensati e scelti.
L’aggiunta dei bocconcini di mozzarella può essere fatta anche a crudo, così come la scelta di inserire i pomodori ciliegino a crudo; in sintesi, optando per tale variante, basterà cuocere una semplice pizza bianca con sale ed olio e farcirla appena sfornata. Questa pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico è buonissima sempre e comunque!
Pizza con ciliegino, mozzarella di bufala campana, olive e basilico
Ingredienti:
- 1 Panetto pronto per pizza con grano Khorasan
- 100 g di Mozzarella di bufala campana
- 30 g di Olive nere in conserva, private del nocciolo
- 70 g di Pomodorini Pachino
- Sale, Olio Extravergine d’oliva ed Origano fresco q.b.
Procedimento:
Una volta realizzato e pronto l’impasto per pizza, con farina Khorasan, procedete a scaldare per tempo il forno, sempre alla sua massima temperatura, e su un ripiano pulito e ben infarinato formate un disco rotondo e coi bordi. Ponetelo su una teglia (ma se vi viene meglio potete stendere il panetto direttamente al suo interno, sempre aiutandovi a farlo con le dita; per tale occasione potete ungere il fondo della stessa con poco olio).
Farcite con tutti gli ingredienti, ad eccezione dell’origano che consiglio di metterlo a crudo dopo che la pizza sarà stata sfornata. Cottura in forno caldo a 220°C per 20-25 minuti.
Realizza l’impasto base che ti suggerisco per le pizze con grano Khorasan!
Scopri anche i crostini con mozzarella di bufala!
Scopri anche la ricetta della mozzarella in carrozza con la mozzarella di bufala!
Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!
Questa ricetta è stata vista 1883 volte!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.