Il finocchio é uno degli ortaggi protagonisti della stagione invernale: croccante, dolce, noto taglia fame per chi sta a dieta, nonché perfetto per le sue proprietà diuretiche e depurative, si presta a tante tipologie di preparazione e cottura, riuscendo a non deludere mai. Riguardo al suo apporto energetico, un solo finocchio, il cui peso si aggira sui 200 grammi circa (già pulito, ovviamente), equivale a 50 Kcal, a cui poi sommare le restanti per preparare qualche ricetta che sia sana, light e non appesantisca.
Dopo un periodo di stop, vorrei poter riprendere il mio #siamoadieta, insieme a mio marito, anche per smaltire gli eccessi delle Feste di Natale e Capodanno; come prima, anche adesso vorrei offrirvi l’atto pratico e visivo di come preparare delle ricette dietetiche, che ovviamente non ricavo da me ma dal mio piano settimanale, che mi viene suggerito in termini di alimenti e quantità. Aggiungendo, poi, il personale tocco, può di certo essere motivo per non perdere il contatto coi miei lettori del blog e fornire loro alternative che si possono mangiare senza sensi di colpa.
(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)
La terrina di finocchi al gratin nasce dall’indicazione di un secondo-contorno, i “finocchi al gratin“, semplici, veloci ma tanto gustosi, per non parlare poi del profumo che riescono a sprigionare durante la loro cottura! Per realizzare una terrina di finocchi al gratin per due persone, dopo aver consumato un primo piatto, saranno sufficienti due finocchi e le dosi di ingredienti sotto elencate, che ovviamente deciderete se prendere alla lettera o variare secondo il vostro intuito e preparazione sull’argomento.
Ancora una volta, ringrazio NatuveraBIO, grazie ai loro finocchi biologici sfusi, che giuro essere dolcissimi e tenerissimi appena puliti e lavati, per avermi fornito lo spunto e l’occasione di presentare una buona e sana ricetta unitamente ai loro prodotti biologici di qualità.
Terrina di finocchi al gratin
Ingredienti:
- 200 g di Finocchi Biologici
- 2 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Pan Grattato q.b.
- 1 Cucchiaio di Olio Extravergine d’oliva
- 1/2 Cucchiaio di Sale (per la cottura in acqua)
Procedimento:
Pulite i finocchi del loro involucro esterno, tagliateli in quattro spicchi e poi lavateli bene sotto l’acqua corrente. Poneteli in un pentolino con acqua e sale, e lasciateli intenerire; dopo affettateli e realizzate in una terrina due strati farciti con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio extravergine d’oliva.
Infornate a grill, a 180°C per 25 minuti circa.
Questa ricetta é stata realizzata impiegando i Finocchi Biologici di:
Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!
Questa ricetta è stata vista 1972 volte!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.