Diciamoci la verità: le carote bollite sono immangiabili e diventano motivo di assoluta tristezza se siamo a dieta…Non posso sopportare l’idea di diventare triste ed infelice, mangiando senza gusto, per questo ritengo che il supporto delle erbe aromatiche e delle spezie sia assolutamente fondamentale.

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(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Il mio piano settimanale dieta prevede come contorno delle “Carote con olio e limone“; ritenendo che il gusto personale non debba essere sottovalutato, ho deciso di tralasciare il limone per via del fatto che ho pensato di preparare le carote in tutt’altro modo: carote in umido con curry e prezzemolo. Non volendo ugualmente alterare il piano dieta, ho stufato le carote con l’acqua, senza un solo filo d’olio d’oliva, bensì aggiungendo lo stesso (il cucchiaio previsto come porzione per due persone) alla fine della preparazione.

Le carote in umido con curry e prezzemolo sono, ovviamente, un contorno delizioso e molto delicato, il curry aiuta moltissimo ad acquistare bontà e sapore, accompagnato da una giusta ed adeguata aggiunta di sale. Non sono carote tristi, vi posso assicurare.

Queste carine e appetitose carote in umido con curry e prezzemolo possono andare bene dopo un primo piatto, o insieme ad un secondo di carne bianca; ad esempio con degli straccetti di petto di pollo, piastrati in padella e magari ugualmente speziati sempre con il curry. Se poi preferite, potete omettere l’olio nelle carote ed usarlo per saltare il pollo, visto che la dieta ci impone anche di scegliere per non eccedere…

Sono sicura che apprezzerete! Ovviamente ringrazio NatuveraBIO, per le sue carote biologiche inviatemi come omaggio, assieme al restante ben di Dio, che si sono rivelate dolcissime, tanto che anche i miei due conigli hanno apprezzato l’assaggio!

Carote in umido con curry e prezzemolo

Ingredienti:

  • 250 g di Carote Biologiche 
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1/2 Bicchiere d’Acqua
  • Sale q.b.
  • 1 Spolverata generosa di Curry
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • 1 Cucchiaio di Olio Extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate e mondate le carote, poi affettatele a rondelle; ugualmente affettate fine la cipolla e fatela ammorbidire con l’acqua, in una padella.

Aggiungete le carote, salate e chiudete con un coperchio, per dare modo di farle velocemente intenerire. Togliete il coperchio, lasciate asciugare il liquido, speziate con il curry e aggiungete il prezzemolo. Prima di servire in tavola, unite l’olio extravergine d’oliva a crudo.

Questa ricetta é stata realizzata impiegando le Carote Biologiche di:

natuvera bio

 

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