I rigatoni allo zafferano e prezzemolo rappresentano un primo piatto vegetariano, leggerissimo, assolutamente poco calorico e dunque ideale per chi sta seguendo una dieta. In questa ricetta elencherò persino le grammature giuste per un piatto che sia dietetico; anche se vegetariano non vuol dire per forza dieta, bisogna pur sempre bilanciare il concetto di stile di vita con quello di corretta alimentazione, senza troppi fasti.
I rigatoni allo zafferano e prezzemolo sono talmente facili e veloci che potete preparare tutto al momento, proprio mentre l’acqua bolle e vi buttate dentro la pasta! Devo dire, poi, che mangiare un piatto così regala tanta gioia alla vista, due colori ma d’effetto che rallegrano chi si siede a tavola.
Vi suggerisco di provare, se anche voi come me siete alla ricerca di uno stile più equilibrato e ulteriormente leggero in ambito alimentare. Spero vivamente di potervi deliziare con moltissime altre ricette vegetariane, che man mano vado scoprendo e adattando alle esigenze alimentari di casa.
Rigatoni allo zafferano e prezzemolo
Ingredienti per due persone:
- 160 g di Rigatoni
- 1 Bustina di zafferano
- 1 Cipolla bianca piccola (o mezza se grande)
- 1 Ciuffetto di prezzemolo
- 1 Cucchiaio di Olio evo
- 2-3 Cucchiai d’acqua di cottura della pasta
Procedimento:
Mentre cuocete la pasta prendete una padella e realizzate il soffritto con l’olio e la cipolla affettata finemente; prelevate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e usatela per sciogliere la bustina di zafferano. Infine scolate al dente la pasta, saltatela in padella, mantecando fuori dal fuoco e servite.
Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!
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