il mattarello pastificio

Nella terra di Bronte, benedetta da Madre Natura, nasce e cresce aiosa “l‘oro verde“, il pistacchio pregiato, rigoglioso, affascinante, che tanto sboccia in un anno e tanto si trattiene al successivo; per tali ragioni la raccolta del pistacchio é considerata un evento sacro e imprescindibile, nell’annata in cui la natura sceglie di donare i frutti del suo grembo tutti gli agricoltori e produttori attendono con ansia, perché da frutto si genera frutto: il lavoro, la sua fatica e la sua resa che scaturiscono da quel terreno lavico e roccioso, così miracoloso.

E’ proprio in questa splendida città della di Sicilia Occidentale, in provincia di Catania, facente parte dei comuni del Parco dell’Etna e dei Nebrodi, che sorge da oltre vent’anni il Pastificio Il Mattarello, specializzato nella produzione della pasta fresca all’uovo e pasta fresca al pistacchio, presente direttamente nell’impasto, come le Trofie e le Tagliatelle.

Del Pastificio Il Mattarello sono tipici i Ravioli al pistacchio: “sono da elogiare per consistenza, profumo e ispirata golosità: si tratta di una pasta ripiena che porta i pistacchi sia nell’impasto base, pistacchi tritati e nessun uso di coloranti artificiali, sia nel ripieno fatto di pistacchi e da brasato, un prodotto totalmente naturale”. Oltre a ciò vengono inoltre prodotti i ravioli ripieni di carne, i classici fra i classici (anche i tortellini con uguale ripieno), e quelli con ricotta e spinaci.

Dovete inoltre sapere che:Il “Pastificio Il Mattarello” dispone di macchinari all’avanguardia, capaci di gestire il lavoro in maniera veloce ed accurata, rispettando tutte le norme vigenti. Molto particolare è la produzione delle Trofie, in base alla velocità del nastro la pasta si attorciglia su se stessa, in modo più o meno intenso, così da ottenere trofie di diverse dimensioni e le imperfezioni, sono il marchio che garantisce la fattura artigianale. 

Subito dopo basteranno ancora cinque o sei minuti per l’asciugatura e la pasta è pronta per essere cucinata e portata in tavola come vera prelibatezza.L’asciugatrice ha il compito di velocizzare il processo d’essiccazione e serve per ogni tipo di pasta e le sue varianti, con circa il 70% d’umidità la pasta al pistacchio si asciugherà prima rispetto ad una pasta ricotta e spinaci, altro classico sempre in voga e di sicura realizzazione presso il “Pastificio Il Mattarello”

In qualità di food blog, L’Angolo delle Prelibatezze é lieto di poter collaborare con un’azienda del suo territorio d’appartenenza, perché è bello e inorgogliente pubblicizzare prodotti Made in Sicily, proprio come noi! Vedrete pertanto sotto questo articolo le ricette eseguite con i loro prodotti di qualità e freschezza garantiti.

Se volete raggiungere la produzione, dovrete recarvi presso Viale Cavalieri di Vittorio Veneto, 70 – Bronte (CT); potete in più visitare la loro Pagina Facebook, il loro sito web ove sarà possibile anche acquistare online, oppure chiamare allo 095 772 38 38.

News: Il Pastificio Il Mattarello vi attende, se vi trovate nella zona, a Bronte in occasione della 27esima Sagra del Pistacchio, che si terrà nei giorni dal 23 al 25 Settembre 2016, e dal 30 al 2 Ottobre 2016, maggiori info qui.

Ricette in collaborazione con:

il mattarello pastificio

Tagliatelle al pistacchio con panna, funghi e speck

Sformato gratin di strozzapreti

Ravioli al pistacchio di Bronte in crema di formaggio

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