torta salata con bacon croccante e fiordilatte

Sarà che adoro gli antipasti e le stuzzicherie, tanto che ci farei una cena intera mangiando solo queste cose!

Ecco un’altra idea per le Feste, la torta salata con bacon croccante e fiordilatte ragusano, due prodotti molto facili da reperire e non costosi; il bacon lo trovate comodamente al supermercato, fresco in fette, ideale per ogni preparazione che lo impieghi cotto, la mozzarella ragusana fiordilatte la si trova in un buon caseificio che produce formaggi freschi con latte ragusano (più facile, certamente, per i siciliani come me), ma anche in catene iper, dove sono presenti questi prodotti freschi, al banco.

torta salata al bacon croccante e fiordilatte

(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Non vorrei essere ridondante o banale, ma come sempre le torte salate possono essere realizzate con pasta brisé, pasta fillo, pasta sfoglia e molto altro che può dettarvi il gusto e la fantasia; ricordo sempre che qui é presente la mia ricetta (sempre super collaudata) della mia pasta brisè domestica, ideale da sfogliare su pratici fogli di carta da forno ed usarla fresca, al massimo nell’arco di qualche giorno. In alternativa é sempre possibile congelarla in pratiche “palle” avvolte in pellicola, attendere che sia morbida e stenderla con il mattarello aiutandosi con della farina “00”.

Torta salata con bacon croccante e fiordilatte ragusano

Ingredienti:

  • 1 Sfoglia rotonda di pasta brisé (o altra)
  • 100 g di Bacon in fette
  • 2 Mozzarelle Fiordilatte ragusane
  • 2 Cucchiai colmi di Passata rustica di pomodoro
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Preparate la sfoglia di brisè su un foglio di carta da forno della stessa forma e dimensione della placca scelta. Condite con la passata di pomodoro, salandola appena e aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Infine, farcite con le fette di bacon e la mozzarella fiordilatte spezzettata a mano.

Infornate a 220°C, forno già caldo, per 25-30 minuti, controllando che la torta salata sia dorata fuori e ben cotta nella sua farcitura (in special modo facendo attenzione a rendere molto ben croccante il bacon).

Servite in tavola la torta salata con bacon croccante e fiordilatte ragusano, tiepida e tagliata in pratiche fettine.

Ti è piaciuta questa ricetta? La trovi pubblicata all’interno del giornale di enogastronomia e alimentazione “La Gazzetta del Gusto”!

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

Torna alla Homepage

Questa ricetta è stata vista 1696 volte!

 

Commenti

commenti

503 commenti
























































































































































































































































































































































































































































































































Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.