insalata di patate e zucchine

Insalata di patate e zucchine lesse, contorno leggero

Condividi la ricetta, grazie per il tuo gesto!

Un contorno molto leggero, fresco, estivo quello dell’insalata di patate e zucchine lesse; facilissimo da realizzare, perfetto per chi sta a dieta, un contorno che reputo eccezionale se abbinato a carni bianche, rosse o anche con pesce (come tranci di tonno, salmone al naturale, scottato, alla piastra, etc…)

insalata di patate e zucchine

(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Il segreto naturalmente sta nel non stra-cuocere gli ortaggi, sfruttando i rebbi della forchetta per testarne la giusta morbidezza e consentire un taglio perfetto senza sfaldature brutte esteticamente. Ulteriore consiglio sta nell’aggiungere le zucchine (previamente spuntate e lavate) a metà cottura insieme alle patate, considerando che queste ultime hanno tempi molto rapidi e rischierebbero di disfarsi pesantemente.

Un condimento aromatico, profumato, prettamente mediterraneo quello per condire quest’insalata di patate e zucchine lesse, a base di: succo di limone filtrato dai semi, olio extravergine d’oliva, peperoncino di Calabria in pezzi e secco, sale e foglie appena colte e tritate a mano di menta e prezzemolo (questa la coltivo io insieme alle mie piantine aromatiche che ho sul balcone!)

Prego allora, andate pure a leggere la ricetta!

Insalata di patate e zucchine lesse, contorno leggero

Ingredienti:

  • 6 Patate di media grandezza
  • 3 Zucchine verdi medie
  • Acqua per cuocere
  • Condimenti: sale q.b., 2 pizzichi di peperoncino, succo di 2 limoni, 3 cucchiai di olio evo, foglie di menta  e prezzemolo a piacere

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua corrente gli ortaggi, riempite una pentola con dell’acqua e cuocetevi le patate; a metà cottura unite anche le zucchine e completate  fin quando entrambi saranno morbidi ma non stra-cotti.

Raffreddate in fretta il tutto sotto l’acqua, private le patate della buccia e su un tagliere affettate in modo regolare; realizzate il condimento a parte, emulsionando bene con una frusta. Condite l’insalata semplice e leggera di patate e zucchine e servite.

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

Torna alla Homepage

Questa ricetta è stata vista 7150 volte!

Condividi la ricetta, grazie per il tuo gesto!

(Visited 1 times, 90 visits today)

Commenti

commenti