torta a cuore

Torta a cuore per la mamma nel giorno della sua festa! Un dolce di certo particolare nella sua preparazione e molto scenografico. La mia versione ha forma di un Plum Cake bianco, con all’interno un grazioso cuoricino sorpresa al cioccolato.

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Torta a cuore non è, stavolta, un dolce super semplice; nemmeno io (che non ho una vena da pasticcera spiccatissima) sono riuscita a farla con la solita calma e il solito animo leggero! Voglio dire che questo è un dolce di media difficoltà, non sarà complicato infatti! Ci vuole solo un po’ di concentrazione in più ed il gioco sarà naturalmente fatto, specialmente perché preparare questo tipo di torta richiede due steps che si unificheranno in uno solo alla fine della ricetta.

Torta a cuore per la mamma

Ingredienti per i cuori:

  • 180 gr. Farina di grano tenero “00”
  • 70 gr. Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 50 gr. Burro fuso
  • 1 Cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci (il restante della bustina da usare per la 2 preparazione)
  • 150 ml Latte
  • 25 gr. Cacao amaro in polvere

Procedimento per i cuori:

torta a cuore

torta a cuore

Fondete il burro, mescolate in una ciotola la farina e il lievito per dolci; in ciotola di lavoro montate con le fruste lo zucchero con l’uovo, ridurlo in crema, poi unite la farina e il lievito, che prima andranno setacciati. Riprendete a sbattere con le fruste, aggiungendo a filo prima il burro e poi il latte. Infine colorate con il cacao amaro l’impasto. Disponete il composto su una placca sottile e rettangolare, infornate a 170°C, nella parte bassa del forno, per 8 minuti. Quando sarà maneggiabile con le mani, ritagliate con uno stampo a cuore di 5 cm di ampiezza tanti cuori di cioccolato.

Ingredienti per la torta:

  • 300 gr. Farina di grano tenero “00”
  • 150 gr. Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 180 gr. Burro fuso
  • 1 Fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 Pizzico di sale
  • Il restante Lievito per dolci, tutto quanto

Procedimento:

torta a cuore

torta a cuore

Procedete nello stesso modo, come per i cuori, solo che non c’è aggiunta di latte e alla fine non dovrete colorare l’impasto, ma dovrete ricordarvi di unire la fialetta di aroma alla mandorla. Imburrate e infarinate lo stampo da 23 cm del plum cake, mettete uno strato sottile di impasto bianco, poi adagiate al centro i cuori, in fila e stando attenti a fare un lavoro più preciso possibile. Ricoprite molto delicatamente con il restante impasto della torta bianco e regolatelo con una spatola morbida. Infornate a 180°C, sempre in basso, per 35-40 minuti circa.

torta a cuore

Togliete dallo stampo solo quando il dolce sarà completamente freddo, decoratelo come preferite e affettatelo davanti alla vostra mamma per donarle l’effetto scenografico del cuore al centro della fetta!

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

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