I rotolini di pane per tramezzini, farciti e fritti, sono molto croccanti fuori, caldi, morbidi e filanti dentro; molte le versioni, spesso pomodoro e mozzarella (con i rischi che può comportare la presenza del pomodoro, in cottura nell’olio), oppure semplicemente in bianco. La mia versione dei rotolini di pane per tramezzini é con prosciutto cotto, mozzarella e funghi precedentemente trifolati; vengono poi fritti e sono un favoloso antipasto rustico o cena sfiziosa e originale.
(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)
Ormai le idee per trasformare questo famosissimo pane bianco per sandwich sono diverse, tra queste: le classiche tartine, gli antipasti freddi sotto forma di “rotolini” affettati con salumi, formaggi e maionese, e poi questi veri e propri piatti, in finger food style, caldi e molto appaganti. Grazie alla sua ricca presenza di burro questo pane risulta essere facilmente malleabile, lo si può stendere con il mattarello e lavorarlo con facilità; si rassoda facilmente, una volta messo in frigo a riposare, e per questo si presta molto bene alle impanature con uovo e pangrattato, riuscendo ad ottenere un involucro sodo, compatto e ben asciutto dopo la frittura.
Il consiglio utile, soprattutto per le mamme e per chi ha poco tempo in generale, può essere quello di preparare questi rotolini farciti, impanarli e congelarli in freezer, per poi friggerli quando serve. Possiamo definire questi rotolini di pane per tramezzini,farciti e fritti dei veri alleati in cucina, rapidi, molto casalinghi e gustosi, faranno contenti tutti, grandi e piccini!
Rotolini di pane per tramezzini, farciti e fritti
Ingredienti per 20 pezzi:
- 8 Fette di pane per tramezzini
- 200 g di Prosciutto cotto
- 400 g di mozzarella per pizza
- 380 g di Funghi champignon, già trifolati
- 5 Uova
- Pangrattato q.b. per impanare
- Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Preparate, come prima cosa, i funghi champignon (già puliti e affettati), facendo rosolare uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio evo q.b., poi unite gli stessi, salate, pepate e aggiungete del prezzemolo tritato. Lasciare ben insaporire e dopo mettere da parte a intiepidirsi.
Stendete con il mattarello le fette di pane per tramezzini, in modo che più sottili sono e meglio verrà ad arrotolarli su sé stessi. Ricavate larghi quadrati da farcire con prosciutto, funghi e mozzarella, poi avvolgere bene e sigillare a mo’ di caramella in pratici fogli di alluminio. Lasciate rassodare diverse ore in frigorifero, poi procedere ad impanare nell’uovo e in abbondante pan grattato.
Quando l’olio per friggere sarà ben caldo, tuffateli dentro (dovranno galleggiare, non poggiare su poco olio), lasciate che si dorino bene e dopo fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Servite i rotolini di pane per tramezzini, farciti e fritti quando sono ancora caldi e filanti all’interno.
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