ravioli al pistacchio di Bronte

I ravioli al pistacchio di Bronte in crema di formaggio sono la prima ricetta realizzata e mirata a sponsorizzare questo mirabile prodotto, figlio della tradizione e della passione per la pasta fresca opera del Pastificio Il Mattarello, con sede a Bronte (tutti i dettagli sulla breve storia e filosofia dell’azienda in questo articolo).

ravioli al pistacchio di Bronte

(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

In questa ricetta facile, pratica e veloce (ma soprattutto delicata nello stile e nella sua estetica molto essenziale) vi illustro come realizzare un primo piatto da fare davvero venire l’acquolina in bocca ai vostri commensali, suscitando anche un pò di sana invidia; bisogna sapere infatti che la caratteristica di questi ravioli al pistacchio di Bronte é che presentano un sostanzioso ripieno a base di brasato e pistacchio, perciò condirli ulteriormente con sughi aggiuntivi rischia di oscurare molto le caratteristiche originarie del prodotto. Ecco pertanto l’idea di sfruttare la bontà e la cremosità di un formaggio morbido ideale per le fondute e le creme veloci da utilizzare come condimento per la pasta; io ho usato le potenzialità del formaggio bavarese, con la crosta bianca facile da rimuovere, al coltello molto molle, dal sapore dolce e non sapido, ideale per essere arricchito con sale e noci moscate, ottenendo una crema saporita perfetta per mantecare i ravioli al pistacchio di Bronte del Pastificio Il Mattarello.

Poche e semplici mosse, bisogna andare subito a vedere la ricetta e andare immediatamente a prepararla! Acquistare i ravioli al pistacchio di Bronte per realizzarli in crema di formaggio sarà possibile farlo entro il 21 Agosto 2016 alla Fiera d’Estate di Pedara (CT), allo stand numero 130, oppure alla Sagra del pistacchio di Bronte che si terrà dal 23 al 25 Settembre 2016 e poi dal 30 Settembre al 2 Ottobre 2016; in alternativa per coloro i quali vivono lontano basterà effettuare un ordine online!

Ravioli al pistacchio di Bronte in crema di formaggio

Ingredienti per due persone:

    • 100 g circa di Formaggio molle, ideale da fondere
    • 180 ml di Latte
  • Sale e Noci Moscate in polvere q.b.

Procedimento:

ravioli al pistacchio di Bronte

Mettete dell’acqua a bollire per cuocervi i ravioli, prima di buttarli dentro però andate a realizzare la crema di formaggio: tagliate il formaggio molle a piccoli dadini, versatelo in un tegame e unitevi il latte, lasciate cuocere a fiamma dolce mescolando di frequente con una frusta, fino alla sua quasi ebollizione iniziale. Cuocete per pochi minuti i ravioli, scolateli e mantecateli con la crema di formaggio, quando vedrete che inizierà a rapprendere bene sulla sfoglia del raviolo togliete dal fuoco e mantecate qualche altro secondo senza fiamma. Servite ancora caldi i ravioli al pistacchio di Bronte in crema di formaggio.

Questa ricetta é stata realizzata in collaborazione con:

il mattarello pastificio

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