melanzane ripiene tonno

La ricetta delle melanzane ripiene tonno e mozzarella é assolutamente facile e veloce, nonché molto economica e di sicura riuscita. A volte quando si pensa di dover realizzare pietanze del genere si ha già il timore ancora prima di iniziare, pensando che una melanzana ripiena sia qualcosa di irraggiungibile, in verità lo spirito migliore quando si va in cucina é quello di lasciarsi andare, seguendo delle dritte (delle ricette, magari) e affidandosi al proprio cuore, so che non è cosa semplice e immediata, né che sia la vera ed unica “ricetta per fare ricette in cucina”…

melanzane ripiene tonno

(Clicca sulla foto per la versione in alta definizione)

Nel giro di un’ora tonda avrete realizzato questa ricetta squisita delle melanzane ripiene tonno e mozzarella, che poi é un secondo piatto o piatto unico con pochissime calorie, perfetto anche per chi segue una dieta e non vuole sgarrare, proprio perché le melanzane vengono scavate a crudo, si cuoce e si insaporisce il ripieno (naturalmente un pizzico di gusto ci vuole!) ed il “contenitore” andrà semplicemente farcito e cotto direttamente in forno; pertanto niente frittura e niente bollitura precedenti (quest’ultima poi a me non fa molto piacere poiché avrei sotto al palato una melanzana davvero troppo molliccia). Ecco, allora, la scelta di optare per le melanzane violette o quelle a buccia bianca e tonde, in quanto molto tenere per loro natura e saranno quindi di grande aiuto nella ricetta in questione.

Andiamo, perciò a scoprire come fare  queste melanzane ripiene di bell’aspetto…non da meno!

Melanzane ripiene tonno e mozzarella

Ingredienti:

  • 3 Melanzane violette (la loro polpa e il “guscio” a metà)
  • 200 g di Mozzarella per pizza
  • 100 g di Tonno in scatola (già sgocciolato)
  • 120 g di Pangrattato (in ogni caso regolarsi ad occhio col composto)
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Cucchiaino di Peperoncino secco

Procedimento:

Lavate molto bene le melanzane, privatele del picciolo, poi tagliatele a metà e scavatele molto delicatamente con uno scavino o punta di coltello fine ed efficace; tagliate a piccolissimi cubetti la polpa e andatela a saltare in padella con aglio, olio e peperoncino, salando quanto basta e lasciandola ammorbidire a fiamma dolce e senza coperchio.

melanzane ripiene tonno

Una volta fatto ciò, azionate il forno per riscaldarlo e intanto farcite la polpa (ove avrete già tolto gli spicchi d’aglio) dentro a un contenitore aggiungendo il tonno, la mozzarella a dadini, il parmigiano, sale e pan grattato a sufficienza, fino a sgranare tutto molto bene. Salate il fondo delle melanzane scavate e bucherellatele coi rebbi di una forchetta (in questo modo il sale e i liquidi del vegetale ammorbidiranno tutto traspirando e uniformando il calore all’interno); farcite e unite un filo d’olio in superficie per poi cuocere a 180°C per 45 minuti.

Vi auguro buon appetito e se volete continuare a restare sempre aggiornati seguite L’ANGOLO DELLE PRELIBATEZZE anche su Facebook!

Torna alla Homepage

Questa ricetta è stata vista 8726 volte!

 

Commenti

commenti

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.